【ジョージア コールドブリュー】ホット柿オレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ・ジョージア コールドブリューカフェラテ
- 150cc
- ・はちみつ
- 小さじ1
- ブランデー
- 小さじ1
- シナモン
- 一振り
- ○柿ジャム(多めに出来上がります)
- 柿(完全甘柿。渋を抜いたもの×)
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 柿ジャムを作る。柿の皮・種を取り、みじん切りにする。小鍋に砂糖とともに入れ1時間放置。弱火にかけ煮詰めていく。
-
- 2
-
- 市販のジャムよりちょっとゆるいくらいでレモン汁を混ぜ火を止め冷ます。殺菌した保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間保存可。
-
- 3
- カップに、・と2の柿ジャム大さじ1を入れ電子レンジでアツアツに加熱(沸騰させない)し、ブランデー・シナモンを加えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません