アプリで広告非表示を体験しよう

カステラdeティラミス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あまーい幸せ…

材料(1人分)

カステラ(0,7号)
1切れ
りんご
小1/4個
メープルシロップ
少々
水切りヨーグルト
大3
インスタントコーヒー
小1/2強
お湯
大3
シナモンパウダー(またはココアパウダー)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは、1/4個を更に半分にし一口大に切ったら、レンジで30~40秒ほど(様子をみながら)加熱、メープルシロップを絡めて冷まし、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    インスタントコーヒーは、お湯で溶き、冷まして、こちらも冷蔵庫へ。
  3. 3
    カステラを2枚にスライスする。冷蔵庫から冷えたコーヒー液をだし、2枚ともに浸す。
  4. 4
    1枚お皿に盛り、水切りヨーグルトをぬり、残り1枚のカステラでサンドする。
  5. 5
    カステラの上にも水切りヨーグルトをぬり、シナモンパウダーをふりかけ、仕上げにメープルシロップをかけたら出来上がり!最後に冷蔵庫から、シロップづけのりんごを取りだし、飾る。

きっかけ

いつもと違ったカステラデザートをいただきたくて。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする