作り方
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- 1
- りんごは、1/4個を更に半分にし一口大に切ったら、レンジで30~40秒ほど(様子をみながら)加熱、メープルシロップを絡めて冷まし、冷蔵庫で冷やす。
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- 2
- インスタントコーヒーは、お湯で溶き、冷まして、こちらも冷蔵庫へ。
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- 3
- カステラを2枚にスライスする。冷蔵庫から冷えたコーヒー液をだし、2枚ともに浸す。
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- 4
- 1枚お皿に盛り、水切りヨーグルトをぬり、残り1枚のカステラでサンドする。
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- 5
- カステラの上にも水切りヨーグルトをぬり、シナモンパウダーをふりかけ、仕上げにメープルシロップをかけたら出来上がり!最後に冷蔵庫から、シロップづけのりんごを取りだし、飾る。
きっかけ
いつもと違ったカステラデザートをいただきたくて。
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