辛党のための青りんごおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
ヘルシー

材料(5~人分)

青りんご
2分の1個
青唐辛子
3-5本
レモン
2分の1個
大さじ1
小さじ1
はちみつ
小さじ1
焼き魚など
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    青りんごは皮を剥かず種をとり ザクザク切って
    青唐辛子はヘタをとり
    とりあえず3本くらいいれて
    レモンは絞ります
  2. 2
    ミキサーなどで滑らかになるまでよ~く うぃ~んとします
  3. 3
    塩と酢と蜂蜜を加え混ぜたら
     塩がしっかり溶けるまで待って ちょっと味を見てみます
    もうチョイ辛いほうが良いなーと思ったら
    唐辛子を追加して
    なめらかになるまでうぃーんとします
  4. 4
    焼き魚や焼き海老にあうと思います

    今日は鮎を焼きました

    あればミントの葉を添えると更に爽やかです

おいしくなるコツ

作りたてより 1日置いたほうが味が馴染みます   辛さは限界に挑戦する感じが私は好きです

きっかけ

タイで焼き海老を頼んだら ものすごく辛いソースがついてきたけど美味しかったので 色々試してみました

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
エスニック タイ料理 激辛 爽やか
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする