材料(1人分)
- ソーセージ
- 1本
- ピクルス
- 1本
- ピクルス液
- 50cc程度
- ホットドックバンズ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 保存容器にソーセージ入れます~
-
- 2
-
- ピクルスをお好きな大きさに刻んでのせます~
-
- 3
-
- ソーセージがヒタヒタになるまでピクルス液を注ぎ入れ
一晩以上漬けます
1週間くらい漬けこんだのが好きです
-
- 4
-
- 食べる時汁ごと鍋に入れて しっかりソーセージに火が通るまで沸騰してから2-3分茹でます
ピクルス液の酸味が飛んでソーセージの出汁で煮る感じです
-
- 5
-
- ホットドックバンズに切り目を入れ
汁気を切ったソーセージとピクルスをつめていただきます
おいしくなるコツ
ソーセージはピクルス液で甘くなり ピクルスはソーセージだしでまろやかになります
そのままポトフつくっても・・
きっかけ
ピクルスを・・5キロほど入手して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません