材料(2-3人分)
- 麹の甘酒
- 2分の1カップ
- 酢
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ミキサーでウイーンとして
甘酒の米ツブツブをなめらかにします
-
- 2
-
- 酢と塩と油を加えコチョコチョっと混ぜて出来上がりです
ミキサーに全部入れてしまってもかまいません
-
- 3
-
- お好みのサラダに開けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
作りたてより1-2日おいてからのほうが味がなじんで美味しいです♪
手作り甘酒 レシピID:1870003353もどうぞ~
きっかけ
麹ブームなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません