アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
酒粕の甘酒ではできませぬ~

材料(2-3人分)

麹の甘酒
2分の1カップ
大さじ3
小さじ2分の1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーでウイーンとして
    甘酒の米ツブツブをなめらかにします
  2. 2
    酢と塩と油を加えコチョコチョっと混ぜて出来上がりです
    ミキサーに全部入れてしまってもかまいません
  3. 3
    お好みのサラダに開けて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

作りたてより1-2日おいてからのほうが味がなじんで美味しいです♪ 手作り甘酒 レシピID:1870003353もどうぞ~

きっかけ

麹ブームなので

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
甘酒 麹ジャム 米麹
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする