桃缶使いきり!桃たっぷり贅沢プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃缶
- 1缶
- 粉ゼラチン
- 14g
- 牛乳
- 100cc
- ヨーグルト
- 400g
- 三温糖
- 大さじ5
- ポッカレモン100
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛乳でゼラチンをふやかし、電子レンジで30秒加熱する
-
- 2
- 桃の半量を1cm角切りにする
-
- 3
- ミキサーに缶詰のシロップと残りの桃とヨーグルトと三温糖とレモン汁を入れて、よく混ぜ合わせる
-
- 4
- ③に①を加えて再度混ぜ合わせる
-
- 5
- 器に、②を並べ入れ、④を流し入れる
-
- 6
- ラップをして、冷蔵庫で1日以上、冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
プリンが食べたくなったので、お家にあるもので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません