アプリで広告非表示を体験しよう

桃缶使いきり!桃たっぷり贅沢プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
プリンと桃缶が大好きな私^^好きなものを全部一緒にしちゃえって事で作っちゃいました♪

材料(4人分)

桃缶
1缶
粉ゼラチン
14g
牛乳
100cc
ヨーグルト
400g
三温糖
大さじ5
ポッカレモン100
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳でゼラチンをふやかし、電子レンジで30秒加熱する
  2. 2
    桃の半量を1cm角切りにする
  3. 3
    ミキサーに缶詰のシロップと残りの桃とヨーグルトと三温糖とレモン汁を入れて、よく混ぜ合わせる
  4. 4
    ③に①を加えて再度混ぜ合わせる
  5. 5
    器に、②を並べ入れ、④を流し入れる
  6. 6
    ラップをして、冷蔵庫で1日以上、冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

プリンが食べたくなったので、お家にあるもので作ってみました

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
スイーツ プリン 簡単 おやつ
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする