がっつりバゲットチーズホットドッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バゲット
- 10cmぐらい
- *オリーブオイル
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- ソーセージ
- 長1本
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
- **レタス
- 2枚
- **トマト
- 小半個
- **キュウリピクルス
- 小1本
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バゲットは中央に切り目を入れ、*をぬって、魚グリルでこんがり焼く。**は食べやすい薄さに切っておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ソーセージをこんがり焼く。
-
- 2
-
- 焼き目がついたら塩コショウをふり、チーズをのせて蓋をして、チーズを溶かす。1のバゲットに**を挟み、ソーセージ&チーズをのせ、ケチャップをぬる。完成!
おいしくなるコツ
バゲットの焼きすぎに注意します
きっかけ
おフランスなホットドッグです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません