キャベツとスクランブルエッグのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 5gほど
- キャベツ
- 1/2〜1枚
- マヨネーズ
- ひとまわし
- 塩胡椒
- 2〜3ふり
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンの片面にバターぬる。キャベツは千切りにしてマヨネーズと塩胡椒を混ぜ合わせる
-
- 2
- 油をひいたフライパンを中火で熱し、塩をふって溶いた卵を流し入れる。卵が固まってきたら混ぜてスクランブルエッグにする
-
- 3
- 食パンのバターを塗った面にキャベツ•スクランブルエッグをのせ、もう1枚の食パンではさんで出来上がり