アプリで広告非表示を体験しよう

パンに《ホイップクリーム・コーヒー味》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
コーヒーの苦味が美味しいホイップクリームです

材料(4人分)

生クリーム
100cc
インスタントコーヒー
小さじ2
砂糖
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームは低温で管理
  2. 2
    氷水で冷やしながら作業

    容器に材料を全て入れる

    ★写真はクリアメイト#2
    200cc

    ギリギリなので300cc位の容器がオススメ
  3. 3
    ハンディーミキサー
    泡だて用のアタッチメントを付ける
  4. 4
    ゆっくり慎重に泡立てる
    →お好みの固さに仕上げる
  5. 5
    パンに塗って頂きます♪

    残りは密閉容器のフタをして冷蔵庫で保存(1〜2日間)

おいしくなるコツ

泡だて過ぎると舌触りが悪くなります

きっかけ

ジャムが無くなったのでコーヒーホイップクリーム作りました

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーその他のクリーム生クリーム

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする