パンに《ホイップクリーム・コーヒー味》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム
- 100cc
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
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- 生クリームは低温で管理
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- 2
-
- 氷水で冷やしながら作業
容器に材料を全て入れる
★写真はクリアメイト#2
200cc
ギリギリなので300cc位の容器がオススメ
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- 3
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- ハンディーミキサー
泡だて用のアタッチメントを付ける
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- 4
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- ゆっくり慎重に泡立てる
→お好みの固さに仕上げる
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- 5
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- パンに塗って頂きます♪
残りは密閉容器のフタをして冷蔵庫で保存(1〜2日間)
おいしくなるコツ
泡だて過ぎると舌触りが悪くなります
きっかけ
ジャムが無くなったのでコーヒーホイップクリーム作りました
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