カントリーマアム風 ヴィーガンチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 発酵豆乳マーガリン
- 60g
- 白あん
- 45g
- てんさい糖
- 80g
- 豆乳ヨーグルト
- 40g
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- ヴィーガンチョコ
- 75g
- 塩
- 小さじ4分の1
- 薄力粉
- 210g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- 発酵豆乳マーガリンと白あんを泡だて器で混ぜる。そこにてんさい糖を入れて混ぜる。
-
- 2
- 1に豆乳ヨーグルトとバニラエッセンスを入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる。ある程度混ざったら刻んだヴィーガンチョコを入れて混ぜる。
-
- 4
- 30等分して真ん中を少しくぼませて平らに成型する。210度に予熱したオーブンを170度にさげて8分焼く。
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