キャベツどっさり☆少し大人なコールスロー風サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/4玉(180g)
- 人参
- 1/5本
- コーン
- 大さじ1盛り
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ2〜3
- ☆生クリーム
- 大さじ1/2
- ☆からし
- 小さじ1〜2
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽きコショウ
- 適量
- レモン果汁
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツと人参を千切りにし、全体に塩をまぶしてザルにあけてしばらく置いておく。
しんなりしてきたらギュッっと水気を絞る。
-
- 2
-
- ☆をボールで混ぜ、(1)とコーンを入れて全体に混ぜ合わせる。最後にレモン果汁とたっぷりコショウをふって完成です。
おいしくなるコツ
塩をふって水気をしっかり絞る事で余分な水分が出てカサが減り一度にたくさんのキャベツが食べれます。
きっかけ
余っていた生クリームを使いたくて作ってみました。