アプリで広告非表示を体験しよう

くず粉のココアプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
お鍋ひとつで完成。

材料(2人分)

牛乳
300cc
くず粉
15g
ココア
小さじ山盛り2
卵黄
2個
砂糖
大さじ2
ブランデー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココアは庄野の熱湯で練り牛乳を加えます。くず粉を加えてよく溶いておきます。
  2. 2
    鍋に砂糖と卵黄を入れて白っぽくなるまですり混ぜます。
  3. 3
    2に1を加えてよく混ぜます。火にかけて底から焦げないように手早くじっくり混ぜます。
  4. 4
    とろみがつき滑らかになったらブランデーを加えてひと混ぜし、水で濡らした器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

家にあったくず粉を使って。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする