材料(2人分)
- 牛乳
- 300cc
- くず粉
- 15g
- ココア
- 小さじ山盛り2
- 卵黄
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- ブランデー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ココアは庄野の熱湯で練り牛乳を加えます。くず粉を加えてよく溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に砂糖と卵黄を入れて白っぽくなるまですり混ぜます。
-
- 3
- 2に1を加えてよく混ぜます。火にかけて底から焦げないように手早くじっくり混ぜます。
-
- 4
- とろみがつき滑らかになったらブランデーを加えてひと混ぜし、水で濡らした器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません