にんにくこめ油★ツナとズッキーニの彩りサラスパ❗ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくこめ油はレシピID:1840042274を参照して下さい。(調理時間外)
(こめ油、オリーブでもいいです。が作って頂くと嬉しいです)
-
- 2
-
- 新玉ねぎは繊維を断ち切る薄切りにする。
パプリカ(赤黄)は繊維を断ち切る厚さ2㎜弱に切る。
-
- 3
-
- ズッキーニは厚さ2㎜弱の輪切りにして細切りにする、水に晒して水気を切る。
-
- 4
-
- パスタは3等分に折る、
お湯を沸かし塩(分量)を加えて茹でる。
(茹で時間と塩はパッケージの表示を基に)
-
- 5
-
- ザルに上げて水に取る、
水気を切って、
-
- 6
-
- ボウルに移して1を加えて合える、塩胡椒を加えて合える、
-
- 7
-
- 新玉ねぎ→パプリカ(赤黄)→ズッキーニ、順に加えその都度合える、
-
- 8
-
- ツナ缶の汁気を軽く切って加えて合える、ハーフマヨネーズを加えて合える。
後は器に盛り付けて完成❗
おいしくなるコツ
にんにくこめ油がポイント!にんにくもお好みで入れても良いですよ!
きっかけ
ラタトゥイユを作る予定の野菜を少しサラスパにいれた。
夏らしくイメージ!にんにくこめ油の利用にも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みんなの大好きなツナ缶と夏野菜が彩り良く入って大喜び!ズッキーニの食感も楽しくて美味しいです❗