アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくこめ油★ツナとズッキーニの彩りサラスパ❗ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
にんにくこめ油でいつものサラスパがワンランクアップ❗
みんなの大好きなツナ缶と夏野菜が彩り良く入って大喜び!ズッキーニの食感も楽しくて美味しいです❗

材料(4~6人分)

パスタ(1.4㎜)
160g
ツナ缶詰(小)
2缶
ズッキーニ(1/2本)
90g
新玉ねぎ
40g
パプリカ(赤黄)
(各)15g
にんにくこめ油
大さじ1強
塩胡椒
少々多目
ハーフマヨネーズ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくこめ油はレシピID:1840042274を参照して下さい。(調理時間外)
    (こめ油、オリーブでもいいです。が作って頂くと嬉しいです)
  2. 2
    新玉ねぎは繊維を断ち切る薄切りにする。
    パプリカ(赤黄)は繊維を断ち切る厚さ2㎜弱に切る。
  3. 3
    ズッキーニは厚さ2㎜弱の輪切りにして細切りにする、水に晒して水気を切る。
  4. 4
    パスタは3等分に折る、
    お湯を沸かし塩(分量)を加えて茹でる。
    (茹で時間と塩はパッケージの表示を基に)
  5. 5
    ザルに上げて水に取る、
    水気を切って、
  6. 6
    ボウルに移して1を加えて合える、塩胡椒を加えて合える、
  7. 7
    新玉ねぎ→パプリカ(赤黄)→ズッキーニ、順に加えその都度合える、
  8. 8
    ツナ缶の汁気を軽く切って加えて合える、ハーフマヨネーズを加えて合える。
    後は器に盛り付けて完成❗

おいしくなるコツ

にんにくこめ油がポイント!にんにくもお好みで入れても良いですよ!

きっかけ

ラタトゥイユを作る予定の野菜を少しサラスパにいれた。 夏らしくイメージ!にんにくこめ油の利用にも!

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダガーリック・にんにくツナ缶パプリカズッキーニ
料理名
スパゲッティサラダ

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする