濃厚10分 フランスの生クリームとベーコンピザ レシピ・作り方

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parisjetm
タルトフランベまたはフラムキュッシュと言われるフランスのアルザス地方の料理です。  絶対おいしいから(๑´ڡ`๑)作ってみてね

材料(4人分)

生クリーム
400ml
ベーコン
200g
玉ねぎ
半分
塩コショウ
適宜
ピザ生地
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎを切り、塩コショウしてベーコンと炒める
    水分が出過ぎたら蒸発させる
    オーブンを200℃で予熱
  2. 2
    生クリームを生地に塗る
    クリームが余ったら冷凍♪
  3. 3
    1を生地の上に乗せて15分ほど焼く。
    焼き加減は目で見て確かめて下さい
    生地がキツネ色でこんがりしたら出来上がり!

きっかけ

お店で買うより沢山食べられて安上がり!

公開日:2018/10/02

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カテゴリ
ピザトースト簡単おもてなし料理その他のフランス料理クリームソース

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