材料(8こ人分)
- 強力粉
- 270g
- 薄力粉
- 30g
- 水
- 190cc
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- クリープ
- 10g
- ショートニングか無塩バター
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- あんこ
- 200g
作り方
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- 1
- あんこ以外の材料をホームベーカリーにセットして生地作りコースをスタート。
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- 2
- 生地が出来たらパンチングして15分くらいベンチタイムをおく。
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- 3
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- 8等分してあんこを包む。
4箇所ハサミを入れる。
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- 4
- 二次発酵を50分ほどして210度のオーブンで16分焼く。
おいしくなるコツ
あんこは極力水分がない方がうまくできます。
きっかけ
冷凍保存したあんこを見つけたので。
関連情報
- カテゴリ
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あんぱん
- 料理名
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あんぱん アンパン パン 菓子パン