アプリで広告非表示を体験しよう

我が家流!お花のあんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
あんこがぎっしり詰まった我が家のあんぱんです。甘さ控えめの自家製あんこなのでクドくなて朝ごはんには最適。
みんながつくった数 1

材料(8こ人分)

強力粉
270g
薄力粉
30g
190cc
砂糖
15g
3g
クリープ
10g
ショートニングか無塩バター
10g
ドライイースト
3g
あんこ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんこ以外の材料をホームベーカリーにセットして生地作りコースをスタート。
  2. 2
    生地が出来たらパンチングして15分くらいベンチタイムをおく。
  3. 3
    8等分してあんこを包む。
    4箇所ハサミを入れる。
  4. 4
    二次発酵を50分ほどして210度のオーブンで16分焼く。

おいしくなるコツ

あんこは極力水分がない方がうまくできます。

きっかけ

冷凍保存したあんこを見つけたので。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
あんぱん アンパン パン 菓子パン

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/07 16:01
かわいくできましま(^^)
ひかりMAM
かわいい!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする