材料(30枚ぐらい人分)
- ➀薄力粉
- 200g
- ➀ベーキングパウダー
- 10g
- ➀砂糖
- 60g
- ➀塩
- 2g
- ➀きな粉
- 大さじ2
- ➁ヨーグルト
- 100g
- ➁牛乳
- 200cc
- ➂溶かしバター
- 60g
- 餡子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に➀をいれだまをつぶしながらよく振って混ぜます。バターは細かくカットしレンジで30秒ぐらいで溶かしておきます。➁をボールに入れよきかき混ぜます。
-
- 2
-
- つぎに➂もボールに加えかき混ぜます。
-
- 3
-
- ビタントニオのワッフルプレートに分量外のサラダ油を塗り生地を大さじ山1ぐらいおとし2分焼きます。
-
- 4
-
- できたら皿に盛り付け餡をつけていただきます。