アプリで広告非表示を体験しよう

ビタントニオきなこワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
もちもち
みんながつくった数 1

材料(30枚ぐらい人分)

➀薄力粉
200g
➀ベーキングパウダー
10g
➀砂糖
60g
➀塩
2g
➀きな粉
大さじ2
➁ヨーグルト
100g
➁牛乳
200cc
➂溶かしバター
60g
餡子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に➀をいれだまをつぶしながらよく振って混ぜます。バターは細かくカットしレンジで30秒ぐらいで溶かしておきます。➁をボールに入れよきかき混ぜます。
  2. 2
    つぎに➂もボールに加えかき混ぜます。
  3. 3
    ビタントニオのワッフルプレートに分量外のサラダ油を塗り生地を大さじ山1ぐらいおとし2分焼きます。
  4. 4
    できたら皿に盛り付け餡をつけていただきます。

きっかけ

きな粉があまっているので

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
ワッフルビタントニオ
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/26 09:22
きなこ入りが気になって昨日のおやつにつくってみました(*^^*) おいし~くって家族にも大好評♪ ごちそうさまぁ☆
まの925
まのさんこんにちわぁ♡かわいく作ったんですね!きなこってすごいですよねちょっと使っただけで美味しく変わるんですもの。ありがとございました~(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする