パイナップルマドレーヌさんこんにちは レシピ・作り方
材料(3人分)
- ※小麦粉
- 60g
- ※ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 卵(常温)
- 1個
- グラニュー糖
- 60g
- バター
- 50g
- パイナップル(缶詰)
- 55g(1枚と1/2枚)
- ウイスキー
- 小さじ1
- ジップロックの袋
- 小1枚
作り方
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- 1
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- バターを器に入れ電子レンジで溶かしバターを作ります。卵をボールにいれよくかき混ぜグラニュー糖を加え混ぜます。ボールに※をふるいにかけよくかき混ぜます。バターも少しずつ加え混ぜます。
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- 2
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- みじん切りにしたパイナップルを加えます。ウイスキーも加え混ぜます。
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- 3
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- ②をジップロックにいれとじます。
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- 4
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- ビタントニオのマドレーヌ型をいれ余熱。温まったら型に油を塗ります。③の底の片方に1センチぐらいはさみで切り型にふちまで流し込みます。はみ出たら箸で整えます。蓋をして3分待ちます。
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- 5
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- 次々に焼き上げ一皿できました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。人形焼のような食感です。
きっかけ
ビタントニオのプレートでマドレーヌ初挑戦
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