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パイナップルマドレーヌさんこんにちは レシピ・作り方

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yumemeojo
ビタントニオのマドレーヌ型で焼いてみました。小さい一口の大きさです。

材料(3人分)

※小麦粉
60g
※ベーキングパウダー
小さじ1/2
卵(常温)
1個
グラニュー糖
60g
バター
50g
パイナップル(缶詰)
55g(1枚と1/2枚)
ウイスキー
小さじ1
ジップロックの袋
小1枚
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作り方

  1. 1
    バターを器に入れ電子レンジで溶かしバターを作ります。卵をボールにいれよくかき混ぜグラニュー糖を加え混ぜます。ボールに※をふるいにかけよくかき混ぜます。バターも少しずつ加え混ぜます。
  2. 2
    みじん切りにしたパイナップルを加えます。ウイスキーも加え混ぜます。
  3. 3
    ②をジップロックにいれとじます。
  4. 4
    ビタントニオのマドレーヌ型をいれ余熱。温まったら型に油を塗ります。③の底の片方に1センチぐらいはさみで切り型にふちまで流し込みます。はみ出たら箸で整えます。蓋をして3分待ちます。
  5. 5
    次々に焼き上げ一皿できました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。人形焼のような食感です。

きっかけ

ビタントニオのプレートでマドレーヌ初挑戦

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ

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