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暑い日にピッタリ ココアジェラート レシピ・作り方

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ポイボス
暑い日にピッタリのココアジェラートです。
冷やす時間はかかりますが作業時間はそんなにかかりません。

材料(4人分)

純ココアパウダー(オランダ産)
15g
牛乳(日本食材)
200g
生クリーム
50g
グラニュー糖
50g
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作り方

  1. 1
    今回使ったオランダ産のココアパウダーです。
    鍋にグラニュー糖を入れます。
  2. 2
    生クリームと純ココアパウダーを混ぜ合わせココアクリームにします。
  3. 3
    1の鍋に牛乳と2のココアクリームを入れ弱火にかけ混ぜ合わせます。
    完全に溶け混ざり合ったら火を止め鍋底に氷水を当て粗熱をとります。
  4. 4
    金属製のバットに3を流し込みラップを密閉させるようにかけて冷凍庫で3時間凍らせます。
  5. 5
    ボウルに取り出しブレンダーで撹拌します。
    もう一1度ラップをして冷凍庫に入れ2時間位凍らせます。

おいしくなるコツ

ブレンダーがない場合フードプロセッサーやミキサーでも可能です。 それもない場合厚手の食品保存袋に入れ揉んで柔らかくするのでもきめは荒くなりますが可能です。

きっかけ

純ココアパウダーを使いたく作りました。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
ココア牛乳・乳飲料生クリームジェラート

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