材料(5人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 乾燥輪切り唐辛子
- 少々
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ドライオレガノ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ炒めてオイルに香り付けする
-
- 2
-
- カットトマト、ケチャップ、砂糖、オレガノ、醤油、塩を入れ弱火で5分煮詰めたら完成
おいしくなるコツ
フタを閉めて煮詰めると跳ねないのですが、水分が蒸発しないので酸味が残ったままになります。
きっかけ
ピザソースを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません