材料(複数人分)
- 有塩バター
- 50g
- 生クリーム
- 150g
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 有塩バターはあらかじめ常温に置いておく。
→クリーム状になるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 生クリームは七分立て(クリームのツノが立つぐらい)に泡立てる。
-
- 3
-
- 1と3をホイッパーや泡だて器で混ぜ合わせる。
※スプーンとかだといい感じに混ざらないので注意!
-
- 4
-
- 冷蔵庫で3時間ぐらい冷やせば完成!お好みでハーブを飾って下さい♪
おいしくなるコツ
液体と個体を一緒に混ぜるのは困難なので、同じような物性になってから混ぜ合わせましょう^^
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
通常のバターをつけるよりも贅沢な気分になれます♪
パンやクラッカー等につけてお召し上がりください(°▽°)