ホイップバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
お店で食べた感動のホイップバターを再現してみました。
通常のバターをつけるよりも贅沢な気分になれます♪
パンやクラッカー等につけてお召し上がりください(°▽°)

材料(複数人分)

有塩バター
50g
生クリーム
150g
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    有塩バターはあらかじめ常温に置いておく。
    →クリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2
    生クリームは七分立て(クリームのツノが立つぐらい)に泡立てる。
  3. 3
    1と3をホイッパーや泡だて器で混ぜ合わせる。
    ※スプーンとかだといい感じに混ざらないので注意!
  4. 4
    冷蔵庫で3時間ぐらい冷やせば完成!お好みでハーブを飾って下さい♪

おいしくなるコツ

液体と個体を一緒に混ぜるのは困難なので、同じような物性になってから混ぜ合わせましょう^^

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました^^

公開日:2023/11/25

関連情報

カテゴリ
生クリーム

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする