材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 粒あん
- 大5
- マーガリン
- 小1
- 白ごま
- ひとつまみ
- みりん(または水)
- なし~少し
作り方
-
- 1
- 食パンは半分に切り片面にマーガリンを塗ります。
-
- 2
-
- 1/2枚のマーガリンの面に粒あんを塗り広げ白ごまを振り掛けます(粒あんが硬い場合はみりんか水でのばして下さい。)。もう一方の1/2枚のマーガリン面を内側にしてサンドします。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルに入れて極弱火にして片面10秒づつ焼くと完成です。トースターなら2分程かかります。
きっかけ
あんパンのリクエストがあったので朝ご飯に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません