作り方
-
- 1
- 冷凍したバナナ、桃、ヨーグルトを、10分~15分程、自然解凍しておきます
-
- 2
- ①を、交互に投入口からフルーツカップに、7分目まで入れます
-
- 3
- ベースがテーブルなどに台に、きちんと固定されて いることを確認します
-
- 4
- プレッシャー投入口から、ハンドルを回し①を、送り出します
-
- 5
- 耐熱ボウルなどに入れ、全体をよく混ぜ、器ごと、15分位、しばらく冷凍します
-
- 6
- アイスクリーム・スクープで、3つアイスを作ります
-
- 7
- 器に、のせて、仕上げに好みで、ココナッツロングをトッピングします
おいしくなるコツ
★フルーツアイスの材料は、前日のうちに
凍らせておきましょう
(ゴーグルトは、氷を固まらせる型を使用)
★ドウシシャフルーツアイスメーカー使用
きっかけ
フルーツアイスメーカーを使った
デザート作り♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも、すべて冷凍フルーツと
ヨーグルトのみ!
ピーチのお味の、
ミックスジュースのような仕上がり!♪
美容に健康に♪