材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ★刻み韮
- 大2
- ★刻み葱
- 大2
- ★塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- お好みソース
- 大1.5
- マヨネーズ
- 大1
- 青のり(なくても)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り入れ★も投入し混ぜ合わせます。韮はみじん切り、葱は小口切りにしています。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を薄く敷いて1の卵液を流し入れ、片面半熟になるまで焼きます。中~強火でサッと1分くらい、フライ返しで扱える程度の硬さに火を通します。
-
- 3
-
- パンに2を乗せお好みソース、マヨネーズを掛けトースターで4分程焼くと出来上がりです。お好みで青のりを振ります。
おいしくなるコツ
紅生姜や鰹節、揚げ玉も乗せると豪華です☆
きっかけ
朝ごはん