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パン生地その1  (明太子パン) レシピ・作り方

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sparkle
水分少なめで作った歯ごたえのある生地です

材料(8個人分)

強力粉
250g
イースト
小さじ1 1/2
砂糖
大さじ2
牛乳
150g~
玉子
1/2
小さじ2/3
バター
20g
(具) 明太子&マヨネーズ&バター
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作り方

  1. 1
    下準備
    牛乳を温める
    粉類はふるっておく
  2. 2
    バター以外の材料をケースに入れHBでこねる
  3. 3
    途中でバターを入れてこね、1次発酵までを行う
  4. 4
    一個当たり60g前後で、8分割してベンチタイムをとる
  5. 5
    具の明太子、バター、マヨネーズを練っておく
  6. 6
    ドッグパンを作る要領で成形して、2次発酵
    具を載せて霧吹きをして、コールドスタートで焼き始める
  7. 7
    240度で20分~
    様子をみて調節してください

おいしくなるコツ

発酵時、乾燥しないように注意しましょう 粉の種類で水分がかわります、普段のこね具合を考えて、調節してください

きっかけ

いつも、ネットで調べながらアレンジしたりして、いろいろな生地で作っています。 これはもっちりしっかり

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

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