材料(4~6人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50cc
- 薄力粉
- 100g
- アーモンドプードル
- 40~50g
- ベーキングパウダー
- 小匙1(3g)
- 胡桃、チョコチップなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- バターと砂糖をよく混ぜる
※温かい物の上で混ぜる or バターをレンジ等で少し溶かす
-
- 2
-
- ①に溶いた卵を少しずつ加える
-
- 3
-
- ②に牛乳を加えて混ぜる
-
- 4
-
- 漉した薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを数回に分けて③に加えて混ぜる
-
- 5
-
- カップに生地を入れ、お好みのトッピングをする
※左からチョコチップ、胡桃、レーズン
きっかけ
卵を2個つかうことでフワフワに仕上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません