アプリで広告非表示を体験しよう

ゼラチンで紫イモプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドイツ友
サツマイモの量は少々多めでも少なめでもあまり問題ないです。予想以上にとろける食感です。

材料(4人分)

紫イモ
(皮なしで)150g
牛乳
300cc
砂糖
大匙2
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったサツマイモを茹でる(or レンジでチンする)
  2. 2
    皮をむいてボールにいれ、フォークなどで潰す
  3. 3
    牛乳、砂糖、ゼラチンを中火にかける
  4. 4
    砂糖とゼラチンが溶けたら、②のサツマイモを加えよく混ぜる
  5. 5
    器に流して冷蔵庫で冷やす ※ザルで濾すと滑らかになる

きっかけ

冷凍した茹で紫イモで簡単スイーツを作ってみました。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
サツマイモ 紫イモ プリン ゼラチン
料理名
卵なし、ゼラチンで紫イモプリン

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする