甘酒に芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘め♥
みんながつくった数 1

材料(1人分)

酒粕
30g
芋焼酎
20cc
砂糖
大1
生姜汁
小1/2
100cc

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろします。汁を絞りカップに入れます。
  2. 2
    ミキサーに生姜以外の材料をすべて入れ30秒ほど撹拌します。我が家はミルサー使用です。
  3. 3
    電子レンジで1分程加熱します。※沸騰はさせません。

おいしくなるコツ

お酒を増やしてもいいと思います。お好みで。

きっかけ

甘いお酒

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
芋焼酎の甘酒割

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/19 00:31
芋焼酎で更に甘さが増した気がしました。 生姜に酒粕に芋焼酎…あったまります^^
嶺華
雰囲気があるお写真、有難うございます。 芋好きの戯れにお付き合いいただき感謝です(*^_^*) 良い一日をお過ごしください<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする