レンジとトースターで★簡単パンプディング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ★牛乳
- 100ml
- ★卵(日本食材)
- 1個
- ★砂糖
- 大さじ1
- はちみつ(ハンガリー産)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは一口大に切る。耐熱容器にマーガリンを塗って、食パンを重ならないように入れる。
-
- 2
- ★はよく混ぜる。1に★をかけて、ラップをして電子レンジ600w1分加熱する。
-
- 3
- 加熱後、ラップを外してトースターで焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 上からはちみつをかけて完成。
おいしくなるコツ
トースターで焼くことでかりっとした食感が加わります。ふんわりした食感が好みの場合は、レンジ加熱を30秒ほど延長し、火が通ったらokです。トースターなしで食べてください。
きっかけ
朝食に甘いものが食べたくて。