材料3つ キャベツ・にんじん・ハムの コールスロー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは粗めのみじん切りにする
-
- 2
-
- にんじんをざるに入れ、塩を振って軽く揉む
-
- 3
-
- キャベツも粗めのみじん切りにして、ざるに加え、軽く揉み、そのまましばらく置く
-
- 4
-
- しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
-
- 5
-
- ハムを1m角に切って加える
-
- 6
-
- マヨネーズ・酢・塩胡椒を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
マヨネーズに酢を加えた、さわやかな味のコールスローです
塩胡椒は多めが好みです
きっかけ
賞味期限ぎりぎりのハムの救済・・・・・
思い立ったらすぐにできる
コールスローサラダ