チョコクッキー✩タマゴ要らずレンジで3分! レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコ
- 40g(板チョコ約半分)
- 小麦粉
- 40g
- サラダ油
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛乳と1口サイズに割った板チョコはボウルに入れて500wのレンジで40秒加熱して溶かし混ぜます。チョコが焦げちゃうので様子を見ながら時間足りなければ5秒ずつ時間追加してください
-
- 2
- そこに砂糖、小麦粉、サラダ油をいれ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ラップに生地をまとめ6cmほどの棒状にして冷蔵庫で10分程冷やします。
-
- 4
-
- 冷やした生地を厚さ5mm程にカットし500wで約3分加熱したら完成。焼きあがったあとは生地が柔らかく崩れやすいので少し放置して冷ましてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません