低糖質!超濃厚ぷるぷるバニラミルクぷりん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 200ml
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- パルスイート
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- バニラエッセンス
- 10滴
作り方
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- 1
- 牛乳100mlを耐熱ボウルに入れてレンジ600w1分温めます。
※膜が出来てたら取り除きます。
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- 2
- ボウルにゼラチンを入れます。
溶けるまでしっかり混ぜます。
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- 3
- 溶け残りがなければ、残りの牛乳、生クリーム、パルスイート、コーヒーフレッシュを入れてよく混ぜます。
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- 4
- 最後にバニラエッセンスを10滴ほど入れてよく混ぜます。
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- 5
- 好きな器やコップなどに入れて冷蔵庫で3時間冷やします。
-
- 6
- 口の中でとろける超濃厚なぷるぷるバニラミルクぷりんの出来上がり。
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1人200mlで糖質10gほど。