☆タピオカミルクティーのカプチーノ仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカ(市販品)
- 大さじ1〜2(お好みで)
- 紅茶ラテベース
- 1杯分(50cc)
- 牛乳
- ラテベースの3倍(150cc)
- カプチーノ用の牛乳
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- タピオカは、シロップは切る。(お好みで入れてもいいです)
こちらを使用しました。
-
- 2
-
- グラスにタピオカを入れ、紅茶ラテと牛乳を注ぐ。
-
- 3
- 耐熱容器に牛乳を入れて、電子レンジで600Wで40秒温める。
-
- 4
- ボウルに移し、泡立てる。(ブレンダを泡立て器を使用し、泡立てました)
上の泡の部分だけ③にのせると完成です。
きっかけ
タピオカミルクティが好きで、自宅で出来ないかと思い最近よく目にする市販のタピオカで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません