残ってしまったら、簡単!豪華!ピザ レシピ・作り方
材料(19㎝1枚分人分)
- ピザクラフト
- 1枚
- カニカマ
- 2〜3本
- ウインナー
- 2〜3本
- ほうれん草
- 2株
- ピザ用とろけるチーズ
- 50g
- トマトケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピザ生地にケチャップをぬり、その上に適当な大きさに切ったカニカマ、ウインナー、ほうれん草を乗せる。
※ほうれん草はさっと湯通ししておく
-
- 2
-
- 1にたっぷりチーズを乗せらる
-
- 3
-
- 2をトースター又はオーブンでチーズが溶けてぷくぷくして焦げ目がつくまで焼く。
※トースター1000wで15分くらい
おいしくなるコツ
具材はお好みの物で大丈夫です。
きっかけ
チョコチョコ残っていたもので、おやつにピザにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません