アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサーで*かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりもりローズマリー
しっかりカボチャ味。
お家にある材料で完成。

材料(ココット10人分)

かぼちゃ
250 g
砂糖
50 g
薄力粉
50 g
全卵
2個
牛乳
200 ml
●砂糖
50 g
●水
25 ml
●水
25 ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    綿と皮を取り除いたかぼちゃ250 gを,小さく切ってラップし,レンジで3分柔らかくする。
  2. 2
    オーブンを170℃に予熱する。
  3. 3
    ●以外を,全てミキサーに入れてしっかり混ぜる。ココットに流し込む(私は直径6 cmのもので作りました)。
  4. 4
    170℃で30分間焼く。焼きあがったら冷ましたのち,冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    鍋に●の砂糖と水50 mlを入れて,火にかける。茶色くなって煮詰まってきたら,残りの水50 mlを加えて希釈したのち,火を止める。
  6. 6
    作ったほろにがソースをプリンにかけて,完成!

おいしくなるコツ

ゆるく泡だてたホイップクリーム(50 mlに対して砂糖5 g)を,たっぷりかけてもおいしかったです。

きっかけ

かぼちゃを大量にいただいたので作りました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

もりもりローズマリー もりもり食べるのは好きだけど、太りたくはない。 栄養バランスを考えながら、料理するのが好きなのです。 甘いものも脳が欲する。 我慢はせずに、食べ方を考える。 二人暮らしって、最高。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする