材料(10人分)
- ※マカロニ
- 80グラム
- ※コンソメ
- 4グラム
- ※お湯
- 250CC
- ※塩
- 少々
- ※サラダ油
- 小1
- 酢
- 大2分の1
- きゅうり
- 1本
- 塩(きゅうり塩もみ用)
- 小2分の1
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ゆで卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 適宜
- マヨネーズ
- 大3
作り方
-
- 1
- ルクエに※印の材料を入れ蓋をして3分加熱し、一度中身を返して蓋をし、さらに1分加熱。
-
- 2
-
- このように水分が全てなくなりマカロニが茹で上がります。(コンソメを入れていることで下味がつきます。)
-
- 3
- きゅうり、魚肉ソーセージは半月切りにし、ゆで卵は粗みじんにする。きゅうりは塩をまぶし少し置く。
-
- 4
- 粗熱を取ったマカロニをボウルに入れ、酢を混ぜる。水けを絞ったきゅうりと、魚肉ソーセージ、ゆで卵を入れブラックペッパー、マヨネーズで和えたら出来上がり。