材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗に軽く1杯分
- たらこソース(パスタ用)
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごはんを器に入れ、白だしと混ぜ合わせ、たらこを加えてまんべんなく混ぜる。
お好みの形ににぎる。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かし、そこに1を置いて少し火を通す。裏返して、全体にバターの風味をつけたら完成です!
-
- 3
- お好みの形ににぎって完成です。
お弁当などに持っていく時はラップの上に乗せてにぎって完成です。
きっかけ
小腹が空いた時に簡単に作れる味を考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に、少しお腹が空いた時におすすめです。