材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1〜2
- ツナ缶ツナ(シーチキン和風醤油味)
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1〜2
- マヨネーズ
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
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- 卵、塩、砂糖、マヨネーズ、牛乳を混ぜます
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- 2
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- サラダ油を熱したフライパンに1を入れます
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- 3
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- 軽くかき混ぜながら加熱し、裏面が固まってきたら、真ん中にまっすぐツナを乗せます。
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- 4
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- ツナを包むように3つ折りにします
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- 5
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- 裏返して熱します
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- 6
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- 食べやすい大きさに切り、マヨネーズとケチャップで召し上がりください。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎると硬くなるので、程よい火加減で加熱してください。
きっかけ
卵焼きをじっくり作る時間がない時に作りました