材料(4人分)
- キウイフルーツ
- 2個
- バニラアイス
- 500ml
- 牛乳
- 大4
- コンデンスミルク
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キウイフルーツは、皮をむき、細かく切り分けます。
-
- 2
-
- バニラアイスを常温で少しやわらかくし、そこへ①のキウイフルーツを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 牛乳を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- コンデンスミルクを加え混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 全体をよく混ぜたら、冷凍庫に入れ、30分程冷やします。
-
- 6
-
- 30分経ったら、冷凍庫から取り出します。
30分程の間、冷やすだけなので、カチコチに固まることはありません。
-
- 7
-
- ガラスの器に盛り付けます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪