材料(4人分)
- マカロニ
- 100g
- ∟塩(茹で用)
- 小1/2
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩もみ用)
- 小1/5
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- 1/2缶
- 砂糖
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大5
- 粉チーズ
- 大1と1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マカロニ、きゅうり、ツナ缶、コーン缶を用意します。
-
- 2
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、マカロニを茹で始めます。
-
- 3
-
- きゅうりは、薄くスライスして、塩もみをし、水分を出します。
-
- 4
-
- ツナ缶は、汁気を切ります。
-
- 5
-
- ボウルに茹で上がったマカロニ、水気をギュッと絞ったきゅうり、ツナ、コーンを入れ、マヨネーズ、砂糖、塩・こしょう、粉チーズを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません