懐かしい美味しさ♪柚子マドレーヌ♪ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- 柚子
- 1個
- バター
- 60g
- はちみつ
- 大1
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- アーモンドスライス
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておきます。
-
- 2
-
- 柚子を絞ります。
-
- 3
-
- 耐熱器にバターとはちみつを入れ、レンジで200Wで3分加熱し溶かします。
-
- 4
-
- ボウルに卵を割りいれ、泡だて器で溶きほぐします。
-
- 5
-
- 砂糖を加え、もったりするまで混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- もったりと混ぜ合わさりました。
-
- 7
-
- 柚子の絞り汁を加え、ゴムべらで混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- ①の粉類を加え、さっくりと混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- ③のはちみつバターを加え混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 生地が出来上がりました。
-
- 11
-
- 型に流しいれます。
-
- 12
-
- アーモンドスライスをのせます。
170度に熱したオーブンで20分程焼きます。
-
- 13
-
- 焼きあがりました♪
甘酸っぱい香りがひろがります♪
-
- 14
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
柚子の絞り汁でマドレーヌを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません