アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビポン酢ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
アンチョビの塩っ気が効いて、キャベツが止まらなくなります(笑)最初炒めないで混ぜたり、レンジで温めたりしましたが、やっぱり炒めたのが一番美味しいんですよね。

材料(2~4人分)

アンチョビ
1尾
オリーブオイル
大さじ1
にんにくのみじん切り
1かけ分
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒めます。香りが移ったらアンチョビを入れて潰すように軽く炒めます。
  2. 2
    アンチョビをオリーブオイルごとポン酢と混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

炒めるのはちょっと面倒なんですけど、炒めることで香りが出て美味しくなります。

きっかけ

アンチョビドレッシング美味しそうだなと思って調べたのですが、レモン汁とかが無かったのでポン酢で作ったら美味しくできました。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
女子会 飲み会 ワインに合う お酒に合う
料理名
アンチョビドレッシング

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする