ブレックファスト☆たまごホットドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 超熟ロール
- 2個
- ◎たまご
- 1個
- ◎牛乳
- おおさじ1
- ◎塩
- 少々
- ウインナー
- 4本
- マスタードとケチャップ
- お好み
作り方
-
- 1
- 超熟ロールは切り目を入れて、開いた状態でトースターに入れて温めておきます。
-
- 2
- フライパンの半分でソーセージを焼き、◎でスクランブルエッグを作ります。
-
- 3
- パンにマスタードを塗り、玉子をのせ、ソーセージをはさみ、お好みでケチャップをかければできあがり。
おいしくなるコツ
パンを軽くトーストすることで、あたたかさと香ばしさが断然違います。野菜を入れていないので、バターやマーガリンは不用です。
きっかけ
旦那のあさごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません