アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとコーンのチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぞびお
ハム、コーン、チーズがふんわりパンによく合います。ランチとして頂きました♪

材料(3人分)

コーン
1缶
スライスハム
4枚
とろけるチーズ
30グラム位
パン生地
250グラム
オリーブオイル
大さじ1
ウインナー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地は自作の以下のレシピを使用しましたが、他の生地でも大丈夫です。

    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790014163/
  2. 2
    パン生地を14個に切り分けて丸め、閉じ目を下にして置く。濡れふきんをかけて15分間ベンチタイム。
  3. 3
    パン生地を手で押し広げ、コーン(ティースプーン1杯程)ととろけるチーズ(2グラム程度)を包む。しっかり閉じ目をして、閉じ目を下にして置く。
  4. 4
    スプーンの背でオリーブオイルを塗り、一口大にカットしたハムやウインナーをトッピングする。
  5. 5
    時間があるときは40度で30分ほど二次発酵して下さい。今回は急いでいたので省略しました。
  6. 6
    予め予熱しておいた180度のオーブンで18分焼いて完成。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みでマヨネーズやコーンを乗せても美味しいです。

きっかけ

家族からのリクエストにお応えして。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
コーンパンチーズパンその他の惣菜パン
関連キーワード
コーン ハム 惣菜パン 昼ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする