材料(3人分)
- コーン
- 1缶
- スライスハム
- 4枚
- とろけるチーズ
- 30グラム位
- パン生地
- 250グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
- パン生地は自作の以下のレシピを使用しましたが、他の生地でも大丈夫です。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790014163/
-
- 2
-
- パン生地を14個に切り分けて丸め、閉じ目を下にして置く。濡れふきんをかけて15分間ベンチタイム。
-
- 3
-
- パン生地を手で押し広げ、コーン(ティースプーン1杯程)ととろけるチーズ(2グラム程度)を包む。しっかり閉じ目をして、閉じ目を下にして置く。
-
- 4
-
- スプーンの背でオリーブオイルを塗り、一口大にカットしたハムやウインナーをトッピングする。
-
- 5
- 時間があるときは40度で30分ほど二次発酵して下さい。今回は急いでいたので省略しました。
-
- 6
-
- 予め予熱しておいた180度のオーブンで18分焼いて完成。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みでマヨネーズやコーンを乗せても美味しいです。
きっかけ
家族からのリクエストにお応えして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません