材料(18コ人分)
- 無塩バター
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 120g
- 卵
- 3コ
- レモン
- 1コ
作り方
-
- 1
- レモンの皮はすりおろす
果汁は絞っておく
-
- 2
- バターを溶かしてボウルに移し、砂糖を加えてホイッパーで混ぜる
卵を加えて、よく混ぜる
-
- 3
- 薄力粉をふるって加え、ゴムべらでさっくり混ぜる
レモンの皮と絞り汁も加えて、混ぜ合わせる
-
- 4
- 型に生地を流し込み、180℃に余熱したオーブンで約15分焼き、竹串を刺して生地がつかなければ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません