アプリで広告非表示を体験しよう

ピンク色のクレープ生地❤️いちごとバナナのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
ラズベリーパウダーを溶かしごんだクレープ生地とたっぷり生クリームでバナナを包み込み、イチゴをトッピングした可愛いクレープです。8個できます。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

薄力粉
100g
1個
砂糖
30g
ひとつまみ
バター
20g
牛乳
300cc
ラズベリーパウダー
3g
食紅
米粒大
生クリーム
200cc
砂糖(生クリーム用)
大さじ2
バナナ
4本
いちご
8粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備し、バターは電子レンジで30秒から1分加熱して溶かしておきます。
    生クリームに砂糖を加えてホイップし、冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    薄力粉とラズベリーパウダーを混ぜてふるいにかけ、ボールに入れます。
  3. 3
    砂糖と塩を加えます。
  4. 4
    溶き卵を加えたら、牛乳を3回に分けて混ぜながら加えます。
  5. 5
    牛乳を少しずつ加えて混ぜることで、ダマにならなくなります。
  6. 6
    最後の牛乳を加えたら、トロトロで滑らかな生地になります。
  7. 7
    溶かしバターを加えて混ぜます。
  8. 8
    生地のピンク色が薄いようなら、食紅を米粒大加えて混ぜます。
  9. 9
    ラップをして、冷蔵庫で1時間程度休ませます。
  10. 10
    テフロン加工などのフライパンを熱し、油をほんの少量のばしてから生地を弱火で焼きます。
  11. 11
    色が変わったらひっくり返して30秒くらい焼きます。
    生地は直径24cmくらいのを8枚焼きます。
  12. 12
    生地が冷めたら、ホイップした生クリームとバナナ2分の1本をのせて、更に生クリームでバナナを覆うように加えます。
  13. 13
    クレープ生地で包みます。
  14. 14
    生クリームといちごをトッピングして出来上がり。
  15. 15
    YouTubeのゆりまるカフェに作り方動画をアップしてますので、ご覧ください♪

きっかけ

いちごが似合うクレープ生地を作りたくて❤️

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする