のせて焼くだけ❤️簡単!卵トースト!学生さん向け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パン、卵、ベーコン、ブロッコリー、塩、胡椒を準備
-
- 2
-
- 食パンの、真ん中に、手で押してくぼみを作ります。
-
- 3
-
- くぼみの周りにマヨネーズをかけて、刻んだベーコンをのせます。
-
- 4
-
- 真ん中のくぼみに卵を割りのせます。
-
- 5
-
- 周りにブロッコリーをトッピングします。
-
- 6
-
- その上に、マヨネーズをトッピングし、塩、胡椒をお好みでプラスします。
-
- 7
-
- トースターで、5分焼きます。
周りだけ焦げ色つくので、
そのあと3分は、ふわっとアルミをかぶせて焼きます。
-
- 8
-
- こんな感じに焼けました。
-
- 9
-
- 真ん中のきみの部分、ホークで潰すとこんな感じ。
半熟もいいですね。
好みで、焼き時間プラスしてください。
出来上がり!
きっかけ
卵を直接パンにのせて焼いてみたくなって♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに、栄養もボリュームも満点!