材料(3~4人分)
- ドライアプリコット
- 10粒
- お湯
- 150cc
- ヨーグルト
- 150cc
- 蜂蜜
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
-
- ドライアプリコットが十分つかるようにお湯を注ぎ、柔らかく戻す。
-
- 2
-
- ふやけて柔らかくなったら、漬けていた湯(水)ごとハンドミキサーで細かく潰す。ジャム状にする。
-
- 3
-
- ヨーグルトとアプリコットを合わせる。蜂蜜を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 冷凍保存できる容器に流し込む。冷凍庫で固める。(3~4時間)
-
- 5
- ●3~4時間で冷やし固めている間に、2~3回冷凍庫から出して、スプーンでかき混ぜる。固まりかけたところに空気を入れてシャリシャリした食感が出ます。
おいしくなるコツ
アイスクラッシャー機能のついたミキサーやハンドブレンダーを利用して、細かく砕いても簡単で良いと思います。
長く冷凍庫にいれたままにしておくと、固くしまりシャリシャリしないので、作ったその日にお召し上がりください。
きっかけ
ドライアプリコットがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません