アプリで広告非表示を体験しよう

アプリコットシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ドライアプリコットを利用して作るシャーベット。

材料(3~4人分)

ドライアプリコット
10粒
お湯
150cc
ヨーグルト
150cc
蜂蜜
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライアプリコットが十分つかるようにお湯を注ぎ、柔らかく戻す。
  2. 2
    ふやけて柔らかくなったら、漬けていた湯(水)ごとハンドミキサーで細かく潰す。ジャム状にする。
  3. 3
    ヨーグルトとアプリコットを合わせる。蜂蜜を入れて混ぜる。
  4. 4
    冷凍保存できる容器に流し込む。冷凍庫で固める。(3~4時間)
  5. 5
    ●3~4時間で冷やし固めている間に、2~3回冷凍庫から出して、スプーンでかき混ぜる。固まりかけたところに空気を入れてシャリシャリした食感が出ます。

おいしくなるコツ

アイスクラッシャー機能のついたミキサーやハンドブレンダーを利用して、細かく砕いても簡単で良いと思います。 長く冷凍庫にいれたままにしておくと、固くしまりシャリシャリしないので、作ったその日にお召し上がりください。

きっかけ

ドライアプリコットがたくさんあったので。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
シャーベットヨーグルトその他の果物
料理名
アプリコットシャーベット

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする