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湯種の桜あんパン レシピ・作り方

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所沢とっくん
『湯種だからしっとりモチモチの桜あんパンが出来たね~』ととっくん。
桜あんの塩気がおいしく引き立ちます。

材料(4個4人分)

【湯種】
熱湯
50g
強力粉
50g
【本生地】
強力粉
150g
砂糖
25g
ショートニング
15g
スキムミルク
7g
4g
ぬるま湯
109g
ドライイースト
1.5g
‐‐‐‐‐‐‐‐
溶き卵
小さじ1
打ち粉
大さじ1
桜あん
260g
塩漬けの桜の花
4本
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作り方

  1. 1
    【湯種】をつくります。
    ボウルに強力粉と熱湯を入れてしゃもじで混ぜます。
    ラップを貼り付けて30分置きます。
  2. 2
    【本生地】の材料に湯種をちぎって入れて
    ホームベーカリーの『ねりコース』で生地をこねます。打ち粉を広げた台に生地を伸ばし4分割にしてそれぞれまるめ20分ベンチタイム。
  3. 3
    ひとつを薄く広げ、4等分にしてまるめた桜あんをのせて包む。
    天板にクッキングシートを敷き、まるめた生地の綴じ目を下にし並べ40℃で30分2次発酵。
  4. 4
    溶き卵を生地の上に塗り、水に20分浸けておいて水気を除いた桜の花を真ん中に置き、
  5. 5
    下までおしこみます。
    200℃に予熱したオーブンの上段で15~20分香ばしく焼きます。
  6. 6
    湯種の桜あんパンの完成です。
  7. 7
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
    桜あんの作り方
    ID:1780021489
  8. 8
    ゴボウとカリカリ梅の豚ロール天ぷら
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  9. 9
    牛あんかけフワフワだし巻き
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  10. 10
    オランダハンバーグ
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  11. 11
    もち米炊飯で
    かたくならない「桜餅」
    ID:1780020891

おいしくなるコツ

桜あんの塩気を生かします。

きっかけ

パン

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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