材料(4個4人分)
- 【湯種】
- 熱湯
- 50g
- 強力粉
- 50g
- 【本生地】
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 25g
- ショートニング
- 15g
- スキムミルク
- 7g
- 塩
- 4g
- ぬるま湯
- 109g
- ドライイースト
- 1.5g
- ‐‐‐‐‐‐‐‐
- 溶き卵
- 小さじ1
- 打ち粉
- 大さじ1
- 桜あん
- 260g
- 塩漬けの桜の花
- 4本
作り方
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- 1
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- 【湯種】をつくります。
ボウルに強力粉と熱湯を入れてしゃもじで混ぜます。
ラップを貼り付けて30分置きます。
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- 2
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- 【本生地】の材料に湯種をちぎって入れて
ホームベーカリーの『ねりコース』で生地をこねます。打ち粉を広げた台に生地を伸ばし4分割にしてそれぞれまるめ20分ベンチタイム。
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- 3
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- ひとつを薄く広げ、4等分にしてまるめた桜あんをのせて包む。
天板にクッキングシートを敷き、まるめた生地の綴じ目を下にし並べ40℃で30分2次発酵。
-
- 4
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- 溶き卵を生地の上に塗り、水に20分浸けておいて水気を除いた桜の花を真ん中に置き、
-
- 5
-
- 下までおしこみます。
200℃に予熱したオーブンの上段で15~20分香ばしく焼きます。
-
- 6
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- 湯種の桜あんパンの完成です。
-
- 7
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
桜あんの作り方
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- 8
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- ゴボウとカリカリ梅の豚ロール天ぷら
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- 9
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- 10
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- 11
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かたくならない「桜餅」
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おいしくなるコツ
桜あんの塩気を生かします。
きっかけ
パン
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桜あんの塩気がおいしく引き立ちます。