アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビ&茹で卵の香ばしい☆トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
桜エビの香ばしい風味がGOOD☆
とっても美味しい春のトースト☆

材料(1人分)

食パン
1枚
マスタード
小さじ1/2
◆茹で卵
1個
◆マヨネーズ
小さじ2
◆玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
桜エビ(乾燥)
2つまみ
青海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆をボウルに入れ茹で卵をフォークで潰しながら混ぜ合わせる。
  2. 2
    食パンにマスタードを塗る。1をのせ桜エビを散らしてトースターでこんがりと焼く。
  3. 3
    青海苔を散らして完成☆

おいしくなるコツ

食パンはこんがりと焼きます。 青海苔を散らして彩りをプラス♪

きっかけ

桜エビを用いたトーストを考えた。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする