アプリで広告非表示を体験しよう

inしてon!ちょっと豪華に卵サラダチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
厚めのパンならセルフサンドがおいしい!卵サラダとお肉の相性もばっちり!もちろん、お肉無しでもおいしい!
みんながつくった数 1

材料(1枚人分)

茹で卵
1個
マヨネーズ
大1~2
とろけるチーズ
1枚
食パン(6枚切りより厚い物)
1枚
豚小間切れ肉
1枚
醤油
小1/3
みりん
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は熱したフライパンで炒め、白く色が変わって来たら醤油、みりんで絡めるように味付けする。
    茹で卵は殻を剥き、マヨネーズで和える。食パンは斜め半分ポケット状に包丁で切り込みを入れる
  2. 2
    ①の卵サラダを①の食パンに挟み入れ、皿の上にもまんべんなく乗せる。その上に①のお肉を乗せ、チーズを乗せてトースターで4分くらい(チーズがとろける)焼く。

おいしくなるコツ

お肉は照り焼き、生姜焼きでもおいしいです。マヨネーズは好みで調整して下さい!パンは6枚切り、5枚切りがお薦めです!

きっかけ

お弁当のお肉と茹で卵が余ったから

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/04 05:42
なんとも贅沢なトースト!普段はできませんが、おかずの残りを使って試してみました。ごちそう様です。
ゆっぴー3232
そうですよね(*^^*)トーストだけの為に初めから作るのは面倒だし、残り物ならではの贅沢品ですよね♪レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする