inしてon!ちょっと豪華に卵サラダチーズトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お肉は熱したフライパンで炒め、白く色が変わって来たら醤油、みりんで絡めるように味付けする。
茹で卵は殻を剥き、マヨネーズで和える。食パンは斜め半分ポケット状に包丁で切り込みを入れる
-
- 2
-
- ①の卵サラダを①の食パンに挟み入れ、皿の上にもまんべんなく乗せる。その上に①のお肉を乗せ、チーズを乗せてトースターで4分くらい(チーズがとろける)焼く。
おいしくなるコツ
お肉は照り焼き、生姜焼きでもおいしいです。マヨネーズは好みで調整して下さい!パンは6枚切り、5枚切りがお薦めです!
きっかけ
お弁当のお肉と茹で卵が余ったから